Гороскопы онлайн
Филолог. Астрология профессий.

Филолог.

  

Постепенно от точников и естественников переходим к гуманитариям. Филолог - это чистый гуманитарий. Вот и посмотрим на него как на образец гуманитарного склада ума и гуманитарной профориентации.

Возьмем пример. Наш филолог, женщина, родилась 23 мая 1958 г. в 21 час. 14 мин., село Кольчугино, это в Подмосковье (см. рис. 24).

 

Рис. 24

Понятно, что у тех, кто занимается языкознанием, должно быть влияние Меркурия на третий дом.

В данном случае Меркурий имеет мажорные аспекты с Ураном и Нептуном (это управитель и соуправитель III дома).

Филологи и по жизни, и по гороскопам близки к писателям. Поэтому должны быть какие-то общие показатели с писателями. Они есть, это аспекты Меркурия и/или элементов третьего дома к Луне и/или Юпитеру. В нашем примере есть аспекты Меркурий-Луна, Луна в соединении с Ураном и в квадратуре с Нептуном (элементы третьего дома). Юпитер в секстиле с Плутоном (младший соуправитель III дома). Многие филологи не только изучают литературу, но и сами что-то пишут (научные статьи, рецензии, курсы лекций, монографии и т.п.).

А разница в чем? Филологи больше любят читать, а писатели - писать. Филологи менее талантливы, чем писатели (а то бы сами писали) и у филологов есть формула научной карьеры (а писателю такая формула не нужна).

Таким образом, филолог есть писатель плюс формула IX+X.

В нашем примере есть формула III+IV+IX+X. В этой формуле III+IV это больше к писателю, а вот добавка на IX+X уже дает филолога.

Если к этому прибавляется формула V+IX+X (не менее трех связей), то это преподавание в ВУЗе, если только V+X, то эти филологи попадают в школы учителями по языкам и литературе. Если у таких учителей при этом не хватает связей IX+X (т.е. менее трех), то дорога в ВУЗ им заказана, не будет преподавания студентам, не будет ученой степени, не будет монографий, международных конференций и т.п. Так и проработают всю жизнь школьными учителями.

Большое количество связей (скажем, пять-шесть и больше) III+X может толкнуть такого филолога в журналистику, в издатели толстых литературных журналов (типа "Новый мир", "Иностранная литература" и т.п.).

Интересно, кстати, насколько некоторые журналисты безграмотны. У них, наверное, есть в карте III+X, но нет III+IX. Т.е. журналистами-то они работают, но образования соответствующего получать и не думали, "великому и могучему" их никто не выучил.

Но для журналистов есть специфический аспект. Это мажорный аспект Меркурий-Плутон, если такой аспект напряженный, то это скандальный журналист, папараци, желтая пресса. Кроме того, у прирожденных журналистов ярко выражено влияние Урана на III дом и/или Меркурий. Почему? Уран - это новое и сенсационное. Сенсационная новость - вот конек журналиста. Еще одна особенность журналиста: есть связь II+III. Ему необходимо уметь писать и говорить, умение это II дом, писать и говорить - третий. Эта формула означает также следующее: "денежный доход от статей и репортажей". Для справки отмечу, что телевидение связано с Плутоном, а радио - с Ураном, хотя Плутон в целом характеризует СМИ.

Вопрос: ... а Нептун?

Ответ: Нептун - это картинки, которые не отражают реальность, т.е. это иллюзорное изображение, поэтому Нептун связывают с художественным (постановочным) кино. А вот Плутон - это реальность, это картинка с места реальных событий, поэтому журналисты, особенно пользующиеся фото- и телекамерами, должны иметь аспект Меркурий-Плутон, или Плутон должен быть в аспектах с элементами третьего дома. Но собственно фотографии (реальные в том числе) идут по Нептуну.

И вообще, глобальные вещи характерны для Плутона. Нептун и Плутон - разные масштабы аудиторий. Нептун, кино, аудитория ограничена, это конечное число посмотревших данный кинофильм (даже если он рекламируется под слоганом "Мировая премьера"), а телевидение - это массы, миллионы и даже миллиарды, смотрящие в одно время одну картинку. Массовая культура, Всемирная сеть (Интернет) - это Плутон.

Кстати, для тележурналистов влияния Плутона маловато. Необходим профессионально хороший внешний вид, т.е. формула I+X очевидно необходима профессиональному тележурналисту. А вот радиожурналисту этого не нужно, но у радиожурналистов есть своя специфика. Это связи XI|Уран + Х, т.е. Уран и/или элементы XI дома должны иметь связи с элементами Х дома. Журналистам-газетчикам проще, им специфика теле- и радиожурналистов не нужна.

Вопрос: а секретарь-референт?

Ответ: то же, что и библиотекарь, идет по VI дому. Формула III+VI - секретари.

 

источник: Астрология профессий. Шестопалов С.В.


просмотров: 950
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Вильгельм фон Гумбольдт (1767-1835) — немецкий филолог, философ, языковед

$11.87
End Date: Sep-06 05:04
Buy It Now for only: US $11.87
Buy it now |
Вильгельм фон Гумбольдт (1767-1835) — немецкий филолог, философ, языковед

$11.87
End Date: Sep-15 06:28
Buy It Now for only: US $11.87
Buy it now |
Йохан Иере (3 марта 1707 - 1 декабря 1780), филолог и лингвист, профессор

$18.66
End Date: Aug-26 04:30
Buy It Now for only: US $18.66
Buy it now |
Улоф Верелиус (1618-1682), антиквар и филолог, казначей университета в Упсале

$18.66
End Date: Aug-26 04:39
Buy It Now for only: US $18.66
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» Астрология
 
Джон Кехо Подсознание может все!
Подсознание может все!
Автор этой книги в уединении среди лесов канадской провинции Британская Колумбия три года сосредоточенно размышлял над вопросами, касающимися деятельности человеческого мозга. Способы активизации его безграничных ресурсов, разработанные и скомбинированные Джоном Кехо в конкретную программу, могут изменить вашу жизнь к лучшему, наполнить ее успехами и счастьем.

Для широкого круга читателей....

Цена:
209 руб

Джордж Клейсон Самый богатый человек в Вавилоне The Richest Man in Babylon
Самый богатый человек в Вавилоне
Автор этой книги уверен: чтобы исполнить все свои замыслы и желания, Вы прежде всего должны добиться успеха в денежных вопросах, используя принципы управления личными финансами, изложенные на ее страницах. 

Для широкого круга читателей....

Цена:
225 руб

Брайан Трейси Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности Eat That Frog! 21 Great Ways to Stop Procrastinating and Get More Done in Less Time
Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности
О чем эта книга
Книга №1 по саморазвитию. Она переведена на 40 языков. Куплено более 1 200 000 экземпляров. С этой книги начался мировой успех Брайана Трейси - одного из ведущих специалистов в мире по личному развитию.
В книге представлен результат более чем тридцатилетнего изучения вопросов распределения времени. Она рассказывает о том, как добиваться решения сложных задач, выходя из зоны комфорта.
Ранее книга выходила в издательстве "Попурри" под названием "Оставьте брезгливость, съешьте лягушку!"

Для кого эта книга
Книга представляет интерес для любого, независимо от рода занятий, хотя в первую очередь автор обращается к тем, кого принято называть деловыми людьми.

Почему мы решили издать эту книгу
Галилей когда-то написал: "Человека нельзя ничему научить, можно лишь помочь ему найти это в себе". Практические советы, данные в книге, позволят обнаружить резервы, о которых вы и не подозревали, и правильно определять приоритеты своих дел, грамотно планировать распорядок дня, всегда работать с максимальной отдачей.

Фишки книги
В книге вы найдете 21 практический совет, который можно применить немедленно.

...

Цена:
559 руб

Дэниел Гоулман Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ Emotional Intelligence: Why Il Can Matter More Than IQ
Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
Американский психолог, признанный эксперт в области эмоционального интеллекта Дэниел Гоулман утверждает, что наши эмоции играют в достижении успеха в семье и на работе гораздо большую роль, чем это принято считать.
Но что же такое "эмоциональный интеллект"? Можно ли его измерить? Чем отличается "обычный" интеллект от "эмоционального" и почему обладатели первого зачастую уступают место под солнцем обладателям второго? Как научиться справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией и стать успешнее?
Обо всем этом автор подробно рассказывает.

Эта книга будет полезна студентам, преподавателям, родителям, а также всем, кого интересуют вопросы психологии, касающиеся семьи и карьеры.
Эта книга - от гуру психологии, одного из создателей термина "эмоциональный интеллект". Именно благодаря Гоулману он приобрел огромную популярность.
Книга впервые издана в 1995 году, но до сих пор остается бестселлером. Она переведена на 40 языков, и в одних только Соединенных Штатах продано более 5 миллионов экземпляров. Мы уверены, что российского читателя книга также заинтересует.
Подробный анализ проявлений эмоционального интеллекта, множество примеров, в том числе из жизни автора.

Дэниел Гоулман (р. 1946) - известный американский психолог, научный журналист. В течение двенадцати лет писал статьи для The New York Times, специализируясь на психологии и науках о мозге. Написал более 10 книг по психологии, образованию, науке и лидерству.
Получил мировое признание после выхода книги "Эмоциональный интеллект", которая продержалась в списке бестселлеров "Нью-Йорк таймс" более полутора лет.
Гоулман имеет множество наград за свои исследования, в том числе награду за достижения в сфере журналистики от Американской психологической ассоциации. Он был избран членом Американской ассоциации содействия развитию науки в знак признания его деятельности в сфере популяризации науки. Дважды номинировался на Пулитцеровскую премию.
...

Цена:
679 руб

Рэй Курцвейл, Терри Гроссман Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
Это всестороннее научное исследование о нашем организме и о причинах болезней и старения. Благодаря этой книге вы поймете, как можно использовать в полной мере все доступные медицинские знания и новейшие научные открытия, чтобы свести к нулю риски различных заболеваний и существенно замедлить процессы старения. Авторы уверены — следуя разработанному ими пошаговому руководству, вы сможете жить достаточно долго, чтобы в конечном счете жить вечно и оставаться при этом здоровым....

Цена:
609 руб

Джулия Кэмерон Путь художника
Путь художника
Эта книга - практический курс, рассчитанный на 12 недель ежедневных занятий, помогающих начинающему (продвинутому) творцу (любому из нас) разглядеть и разбудить в себе новые, подчас неожиданные таланты.
Книга "Путь художника" за 20 лет своего существования изменила жизни миллионов людей, а именно - их отношение к собственным креативным способностям, и помогла им реализовать свои мечты о творчестве. Джулия Кэмерон, выдающийся консультант по раскрытию творческих способностей человека, учит слышать свое сердце и творить, оставив отринув сомнения и страхи....

Цена:
369 руб

Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья The China Study: The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-tern Health
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
О чем эта книга
О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем.

Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для кого эта книга
Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни.

Фишки книги
«Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака.

В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. «Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления», — один из ключевых выводов автора.

В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней.

Интересный факт
В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы....

Цена:
680 руб

Робин Норвуд Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь Women Who Love Too Much: When You Keep Wishing and Hoping He'll Change
Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь
Если для нас "любить" означает "страдать", значит, мы любим слишком сильно. В этой книге рассматриваются причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью.
Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же трудно порвать их.
Мы поймем, как наше желание любить и сама любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью.

Новое издание популярного международного бестселлера, который помог миллионам женщин разобраться в своих чувствах и перестать страдать от несчастной или неразделенной любви, - теперь в удобном карманном формате!...

Цена:
399 руб

Радислав Гандапас Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично
Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично
Публичные выступления для многих сродни кошмарному сну. Тем не менее большинству из нас регулярно приходится произносить речи перед той или иной аудиторией. Мы добиваемся благорасположения слушателей, стараемся понравиться, побуждаем сделать то, что нам нужно: согласиться с нашим мнением, принять нужное решение... Удачное выступление может изменить судьбу отдельного проекта или ход истории, но кроме этого оно должно доставлять удовольствие и аудитории, и самому оратору.
Радислав Гандапас, именитый российский бизнес-тренер, делится секретами обольщения публики. Читатель научится управлять вниманием слушателей, подавлять собственное волнение, грамотно структурировать выступление и держать зрительный контакт.

Книга настоятельно рекомендуется тем, кто реализует себя в сферах, связанных с частыми выступлениями, и, несомненно, будет полезна каждому, кто хотел бы перестать бояться говорить на публике и начать наслаждаться этим процессом....

Цена:
569 руб

Норман Дойдж Пластичность мозга: Потрясающие факты о том, как мысли способны менять структуру и функции нашего мозга The Brain That Changes Itself: Stories of Personal Triumph from the Frontiers of Brain Science
Пластичность мозга: Потрясающие факты о том, как мысли способны менять структуру и функции нашего мозга
Открытие того факта, что мысли способны - даже в пожилом возрасте - менять структуру и функции мозга, это важнейшее достижение в области неврологии за последние четыре столетия.
Норман Дойдж предлагает революционный взгляд на человеческий мозг. Он рассказывает о блестящих ученых, продвигающих пока еще новую науку о нейропластичности, и о поразительных успехах людей, жизнь которых они изменили, - примеры выздоровления пациентов, перенесших инсульт; случай женщины, имевшей от рождения половину мозга, который перепрограммировал сам себя для выполнения функций отсутствующей половины, истории преодоления необучаемости и эмоциональных нарушений, повышения уровня интеллекта и восстановления стареющего мозга.

Методики, представленные в книге, будут интересны и полезны всем читателям....

Цена:
335 руб

2007 Copyright © Horoscopesearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования