Гороскопы онлайн
Мифология и история знака Овен

Мифология и история знака Овен

На сегодняшнем небосводе знак Овна изображается в виде кроткой овечки. Однако ассирийцы называли первое созвездие Зодиака Лу-Хун-Га, что означает "наемный работник" или "поденщик".

Некогда финиковые пальмы или близкие им виды опылялись естественным путем, с помощью ветра, но уже древние шумеры искусственно опыляли женские растения, чтобы добиться максимального урожая. А плоды финиковой пальмы в древние времена были своего рода твердой валютой, на рисунках древних шумеров пальма называется даже древом богов или деревом вечной жизни. Не то ли это райское дерево "познания добра и зла", которое так тщательно охранялось в саду Эдема? финиковая пальма была важнейшей растительной культурой, одной из старейших в Месопотамии, и, безусловно, первым в мире деревом, которое люди стали специально выращивать для своих нужд.

Однако, несмотря на столь важную роль "поденщика", боги вряд ли допустили бы появление помощников и слуг на небесах, в когорте богов. Ведь весь Зодиак - это своеобразный памятник богам и их деяниям. Скорее всего, знак Овна связан с некой отправной точкой, началом Творения (или очередной "реконструкцией" сотворенного, "перестройкой" того, что уже когда-то было создано, но пришло в негодность и разрушилось).

О том, что сотворение мира произошло весной, причем именно под звездами зодиакального Овна, говорят религии многих народов. В античные времена в Овне располагалась точка весеннего равноденствия, от которой по сей день ведется отсчет знаков Зодиака; оттого-то Овен и считался главой Зодиака. С весеннего равноденствия начинался и новый год. Новый год праздник миротворения, память о том, что все возвращается на круги свои и повторяется. А раз новый год начинается со знака Овна, то и мир был создан под знаком Овна.

Согласно многим древним традициям, миротворение произошло после того, как верховное божество принесло в жертву какое-то другое существо, заколов его, предав огню или разрубив на части. При этом из частей тела жертвы образовался мир. Древние же мистериальные обряды и инициации, связанные, в частности, с празднованием Нового года, как бы повторяли эту космогоническую драму. Поэтому и принесение в жертву Авраамом Исаака, так же как и замена этой жертвы овном, равно по своему значению миротворению и в известной степени началу новой звездной эры - эры Овна. Началом новой эры является и библейский Исход, также происшедший под знаком Овна. Связанного с Исходом пасхального ягненка Закон предписывал зажарить целиком на двух крестообразных палках.

Давно уже указывалось, что замена сына Авраама жертвенным овном символизирует отмену человеческих жертвоприношений. В частности, именно это и символизирует наступление эры Овна: уже во II тысячелетии до н. э. засвидетельствован обычай заменять человеческую жертву ягненком, хотя в особенно большие праздники все же предпочитали приносить человеческую жертву. Подобный шумерский обряд существовал и в родном городе Авраама Уре.

Здесь надо вспомнить о том, что Ной, после того как воды Потопа схлынули и появилась возможность выйти на сушу, первым делом принес жертву богам. И боги смилостивились над ним, утвердив жертвоприношение как способ вызова богов, а радугу - как подтверждение этого. И если в допотопные времена роль жертвы часто приходилось играть самому человеку, то в новые времена человеческая жертва была заменена животным.

В древнем клинописном тексте времен знаменитого вавилонского царя Хаммурапи (1792- 1750 гг. до н. э.) в уста древневавилонского бога Эа (Энки) вкладываются следующие знаменательные слова: "Агнец - замена человека. Агнца дает он за свою жизнь". К этой же эпохе Библия относит ветхозаветного праотца Авраама - родоначальника еврейского народа и выходца из шумерского Ура, вероятно, разрушенного Хаммурапи.

С образом зодиакального Овна связана и иудейская, и христианская Пасха, с ним же впоследствии был соединен образ искупительного пасхального агнца. Таким образом, образ искупительной жертвы появился задолго до христианства. Очевидно, главное направление христианства, которое удержалось и восторжествовало, выросло из секты, которая продолжала почитать Спасителя под видом ягненка; видимо, это была египетская секта. Изображения распятия в раннехристианском искусстве отсутствуют; христиане избегали его, дабы не быть неправильно понятыми язычниками, с точки зрения которых это была самая позорная казнь, предназначенная в первую очередь для рабов и несовместимая с понятием Божества.

Для того, чтобы понять истинное происхождение этого символа на небосводе, стоит обратиться к одним из наиболее древних источников, повествующих о происхождении Земли и звезд, человечества и богов,- летописям древних шумеров, рассказывающих о временах до Великого Потопа.

В серии "Листая книгу Бытия" Захария Ситчин выдвигает гипотезу о том, что около полумиллиона лет назад на нашу Землю, тогда еще не обремененную присутствием человека, пришли боги. Шумеры утверждали, что в пределах нашей Солнечной системы есть 12-я планета, имеющая чрезвычайно вытянутую орбиту огромной длины. Именно с этой планеты на Землю спустились боги Неба и Земли. В нашем сегодняшнем понимании это были некие представители Космического Разума, имеющие целью добычу полезных ископаемых и колонизацию Земли. Верховным правителем Нибиру был Ану, а оба его сына стали правителями Земли, разделив со временем сферы влияния на северный (Евразия и Северная Америка) и южный (Африка, Южная Америка) регионы.

Один из сыновей (Энлиль) имел право первого рождения и был прекрасным правителем, а второй сын - Эа (Энки) имел подчиненное положение по отношению к Энлилю, однако владел высшими знаниями о природе и человеке. Он стал главным действующим лицом в освоении природных ресурсов Земли, а также в создании и развитии всего человечества. Со временем человечество, первоначально рассматриваемое богами только в качестве помощников и слуг, приобрело способность к размножению (так называемое падение) и самостоятельность, что позволило выйти из-под жесткого контроля со стороны богов и развить собственную, человеческую цивилизацию. Между двумя братьями, а позднее их потомками постоянно существовала вражда за сферы влияния, Более того, все, что относилось к Энки и находилось в южной полусфере, стало называться нижним царством и приобрело негативный оттенок подземелья. Все же, что относилось в Энлилю, называлось пределом верхнего царства и стало верхом божественного совершенства.

Впоследствии шумерские предания были восприняты другими народами древности, развившими на этой основе различные системы религиозной философии, включая и пантеоны древних богов.

Одним из сынов Энлиля был Нинурта, который царствовал в Междуречье. Об этом мы узнаем из текста, собранного из разных фрагментов,- "Деяния и подвиги Нинурты". Фактически на долю Нинурты пришлось восстановление разрушенного Великим Потопом поселения богов и людей. Когда после проведения Нинуртой восстановительных работ хозяйство Месопотамии стало налаживаться, аннунаки (прилетевшие на космических кораблях жители 12-й планеты) "с гор зерно спустили и земля Шумер рождать пшеницу стала". Долгое время после Потопа Нинурта правил Месопотамией. Археологи нашли якобы составленный им календарь земледельца. Аккадцы называли его Ураш - "тот, кто пашет".

Знак Овна в небесном Зодиаке следует за знаком Рыб. И если предположить, что период Рыб соответствовал времени Всемирного Потопа (наша реконструкция в книге знака Рыб), то тогда на смену полному хаосу должен прийти Великий Делатель, царь-восстановитель, чтобы возродить жизнь и защитить богов и людей. Таким царем стал Нинурта, сын Энлиля, расчистивший Землю от завалов и наладивший земледелие и животноводство. Еще одно имя, данное древними шумерами этому богу, было Скотовод, и его владения распространялись вплоть до Синайского полуострова Однако не менее важную роль в пантеоне богов выполнял Нинурта в качестве военачальника. Именно ему были вверены войска рода Энлиля, и именно он вел боевые действия в так называемую Первую войну богов и возглавил Вторую Великую войну богов за пирамиды, то есть за влияние во всем мире. Ученые объединили тексты об этом под общим названием "Мифы о Куре" - мифы о горной земле. В них Нинурта называется первым воином Энлиля. Пожалуй, самой полной и точной хроникой этой войны молено считать эпос под названием "Лугаль-э Уд Мелам-би" (редактор С. Геллер).


просмотров: 1827
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Gemini Horoscope Astrology 1970 Zodiac Sign Old Stock

$3.99
End Date: Tuesday Jul-30-2019 11:30:52 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
3 question Readings Fast Response!!

$10.00
End Date: Tuesday Aug-20-2019 17:32:30 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
Astroloogy reading

$10.85
End Date: Saturday Aug-17-2019 16:05:07 PDT
Buy It Now for only: $10.85
|
ZODIAC FORTUNE TELLER CUP & SAUCER international collectors' guild ASTROLOGY

$1.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Jul-27-2019 5:39:29 PDT
|
Jon Anton Taltos Fortune Telling Teacup Zodiac Horoscope 1970 Directions Manual

$14.99
End Date: Sunday Aug-18-2019 12:20:14 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Zodiac Sign Sticker Lot

$15.00
End Date: Wednesday Jul-24-2019 14:27:22 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Vintage Lucky Lottery Number Dream Book

$7.00
End Date: Monday Jul-29-2019 12:20:38 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
ASTROLOGY REPORT, LIFE PROGRESSIONS, 1-YEAR FORECASTING, CD EMAIL 20% OFF 2+

$5.99
End Date: Friday Aug-16-2019 9:15:57 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» Астрология
2007 Copyright © Horoscopesearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования