СОВМЕСТИМОСТЬ ВЕСЫ и ДЕВА СОВМЕСТИМОСТЬ ВЕСЫ и ДЕВА
союз, тяжелый для Весов. Дева хочет мужчину - Весы поставить у плиты, чего он старается избежать. В доме уютно, красиво, хорошо, все расставлено по местам, но этот блеск внешний, за ним кроется беспорядок, в котором Дева будет уличать мужчину - Весы.
Дева будет уличать Весы и за вранье „для красного словца": Девы могут лгать по-крупному, ради пользы дела, но не по мелочам; Весы же гиперболизируют ситуации под влиянием эмоций (Весы к „художественным преувеличениям" относятся очень спокойно), за что Дева, не видящая в этом смысла, будет унижать Весы. Союз часто разваливается из-за недопонимания, мелочности, прижимистости Девы.





КРОУЛИ Алистер (Aleister Crowley, собств. Эдвард Александр Кроули, р. 12.10.1875/23:30 в Лемингтоне, Англия, ум. 01.12.1947): крупнейший эзотерик и маг начала ХХ в. Учился в Кембридже, путешествовал по Азии. 1898 стал членом духовного ордена Золотой Зари (см.), позже сам основал неск. орденов (Argenteum Astrum), издавал эзотерический журнал (The Equinox). В 1904 г. в Каире голос внеземной цивилизации сообщил ему, что для человечества наступает новая эра, и продиктовал Liber Al vel Legis, Книгу Закона. Голос назвал себя Айвасом, слугой Хозяина Безмолвия. Автор многих книг и статей, подписанных разл. псевдонимами. Составил оригинальную колоду карт Таро. Труды:
- Liber Al vel Legis. Das Buch des Gesetzes. Joh. Bohmeier Verlag, Bergen 1987.
- Astrologick. Sphinx Verlag, Basel 1976.
- Magick, vol. I-II. Joh. Bohmeier Verlag, Bergen 1988.
- Moonchild. Bergen 1988.
- Die heiligen Buecher von Thelema. Bergen 1988.
- Liber CXII Aleph (Das Buch von Weisheit oder Torheit). Bergen 1988.
- Confessions, vol. I-II. Bergen 1988.
- 777 und andere kabbalistische Schriften. Bergen 1988.





ЗОДИАК - (от греч. zodiakos /kyklos/, /круг/ животных): ряд из 12 созвездий, расположенных непрерывной полосой (кольцом) в пределах эклиптики (см.). В большинстве астрол. школ принято различать созвездия и знаки З., т.к. величина первых различна и меняется со временем. В разных культурах число, конфигурация и названия созвездий тж. могут быть различны. Подробнее см.: Fagan, C. Zodiacs Old And New. London 1951. Зодиак Восточный: пояс из 12 созвездий по 30 каждое, обозн. иероглифами или особыми знаками (см. знаки циклические), применяемый в Китае и Японии, Монголии и Тибете. Подробнее о китайском Зодиаке и календаре см., напр.: Климишин И.А. Календарь и хронология. М., 1985; Doebereiner, Рetra. Die chinesische und die abendlaendische Astrologie. Muenchen 1980. Зодиак истинный (астрономический): пояс созвездий, входящих в пределы эклиптики (см.). Не совпадает с астрологическим (тропическим) в т.ч. из-за прецессии (см.)., в результате которой происходит смещение точки весеннего равноденствия. Из-за изменения конфигурации созвездий в течение веков в астрономический З. входит теперь и созвездие Змееносца (см.). Зодиак сидерический (индийский): пояс из 12 созвездий по 30 каждое, в котором начало знака Овна привязано к началу накшатры Асвини (звезда Бета Овна, см. Шератан), т.е. истинного созвездия Овна (Меша), и сдвигается вместе с ним соответственно айянамсе (см.). Зодиак тропический (астрологический): пояс из 12 созвездий по 30 каждое, в котором начало знака Овна привязано к точке весеннего равноденствия и сдвигается вместе с ней на фоне истинных созвездий согласно прецессии (см.).


=====

=====


Количество просмотров страницы: 673

сайт: peoplum.ru



Horoscopesearch.ru @ Бесплатные гороскопы онлайн, гороскопы на каждый день


Rambler's Top100 Яндекс цитирования



новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск



прикольные футболки

Загрузка...





Ф


Л

А

М

И

Н

Г

О